01:26 

PrincetonGirl
I`ll miss the winter A world of fragile things
А вы верите в чудеса под Новый Год?

URL
Комментарии
2007-12-28 в 11:46 

Mellorn1
Верю. Вроде взрослая уже тетка, а все в сказки верю:)

2007-12-28 в 21:06 

главное не сам факт свершения этих самых призрачных чудес, а то, что ты в них веришь... и я верю)

2008-02-04 в 11:21 

Я свободный художник, уберите санитаров!
Нарядные елки, ставшие символом Нового года. У ранних кельтов ель считалась обиталищем лесного духа, требовавшего кровавых жертв — внутренностей людей и животных, которые друиды регулярно развешивали на ветвях дерева. Когда окрепшая христианская церковь запретила жертвоприношения, народы Европы заменили внутренние органы шарами из дерева, которые в дальнейшем стали стеклянными, а кишки — тряпочными и бумажными гирляндами. И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла…
Что касается доброго дедушки Мороза и его западного аналога Санта Клауса, то они произошли от древнего и злобного кельтского божества, Великого Старца Севера, повелителя ледяного холода и пурги. Он тоже ходил по домам с холщовым мешком, но не раздавал подарки, а собирал жертвоприношения, которые ему недодали в течение года. Визит Старца с мешком не предвещал ничего хорошего: как правило, после его ухода в доме оставались только обледеневшие трупы
Для того, чтобы оградить поселок от ужасного визита, друиды приносили свирепому божеству общую жертву — в мороз раздевали и привязывали к дереву юную девственницу. Именно ее замерзший, покрытый инеем труп и стал прообразом веселой Снегурочки, сопровождающей Деда Мороза…

Короче, верю)))

   

обитель льда

главная